播放记录
麓山之歌

麓山之歌

状态:更新至36集 / 共40集

麓山之歌演员表

添加角色
更新时间:2022-09-19 20:51:07

角色介绍

  • 卫丞

    杨烁 饰

    麓山大学副教授、特种液压实验室负责人,性格古怪,略有强迫症。为了追查父亲当年在展会上遭遇臂架泵车臂架折断的真相,加入了麓山重工开展产学研高压柱塞泵项目。在不断深入的技术研发与企业改革中,与乐观开朗的女焊工金燕子情愫渐生,二人互为指引,创造性地建成i5智能制造实验车间。

    杨烁,1983年1月2日出生于黑龙江省伊春市,中国内地影视男演员。2006年毕业于中央戏剧学院02级表演本科班。…

  • 方锐舟

    侯勇 饰

    麓山重工党委书记兼董事长。机智、霸道,勇于创新,能顺应市场变化,及时做出战略调整。他对麓山重工有着比常人更深的情感,为了公司的利益,他不惧任何权力,甚至可以舍弃一切。他不是合格的丈夫,也不是完美的父亲,但他是最具野心的企业改革家和装备制造业曾经的开拓者,为麓山重工的发展做出了不可泯灭的贡献。

    侯勇,1967年2月23日出生于江苏省连云港市,毕业于江苏省戏剧学校,国家一级演员、军人。2002年因主演电影《冲出亚马逊》而成名,凭借影片获得第8届中国电影华表奖优秀男演员奖,第9届中国电影表演艺术学会金凤凰奖

  • 金燕子

    焦俊艳 饰

    麓山重工高级焊工、技师,卫丞继父马大庆的爱徒。乐观、坚强、努力生活,技术过硬,梦想着能够凭本事获得认可。从最初级的二保焊到高级工的氩弧焊,再到掌握焊接机器人的编程操作,考取国际焊工师和ASME焊工证,她成了有力量、有知识的新一代大国工匠。她的坚忍顽强,也悄悄打动着卫丞的心。

    焦俊艳,1987年5月6日出生于安徽省马鞍山市,毕业于北京电影学院表演系本科班,中国内地女演员,北京拾捌文化经纪有限公司签约艺人。2009年首次出演爱情片《肩上蝶》受到关注,2011年在爱情电影《失恋33天》中饰演

  • 方霏

    颖儿 饰

    省重点高中外语教师,方锐舟的女儿。因多发性硬化症一直在美国接受治疗,一次偶然的相遇,让她深深爱上了董孟实。她并未因生病而脆弱,面对病情的恶化,她决心好好爱一次,努力追求已经有女朋友的董孟实。

    颖儿,中国内地影视女演员。1988年12月12日生于湖南省常德市,2009年毕业于中央戏剧学院表演系。2007年,参演首部电视剧《婚姻之痒》。2011年,凭借电视剧《千山暮雪》童雪一角成名,获得搜狐冬季电视剧盛典“最佳新

麓山之歌主演

看过《麓山之歌》的人还看了



首页

电视剧

返回顶部

电影

动漫